外食産業における衛生管理の改善をお手伝いできます。

  • 飲食(レストラン)
  • コンサルタント/リサーチ

経験内容

具体的な経験の内容

1)ホテルやレストランでの食品製造現場の状況確認と問題点の把握
2)問題点に対する改善オプションの提供
3)問題解決方法の選定
4)現場への導入補助
5)スタッフの衛生教育
6)衛生マニュアルの作成、アップデート
7)サプライヤー監査代行

実績や成果

状況により大きく差異があるも最も結果が出たケースは現場の問題発生率が62→4%へ改善(100店舗規模)

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

現場に見合う改善フレームワークの作成(改善方法の採用と現場スタッフへの理解度と動機づけ向上)

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

業界経験25年。(セールス経験:10年、セールス&マーケティング経験15年)

関連する論文やブログ等があればURL

http://sci.hitsdb.net/pdf_lib/articles/120622-64-70.pdf

お役にたてそうと思うご相談分野

衛生管理全般、スタッフトレーニング、微生物制御
(その他の業界:院内感染、ホテルハウスキーピング、商業ランドリー、ビルメンテナンス等)

地域

日本

役割

マネジメント経験 / 営業経験 / 現場経験

期間
2011年 〜 現在