糖類の相談乗ります。

  • 食品(製糖)
  • 研究開発

経験内容

私は食品素材メーカーに入社し研究職としてアプリケーション開発及び製品開発に従事しました。アプリケーション開発及び製品開発から、営業、製造、製品が使用される顧客の現場までの一連の流れを把握しております。
私は食品素材、食品添加物の商品開発に従事し、これまで作成した食品アプリケーションは弁当、おにぎり、総菜、飲料、和菓子、洋菓子、畜肉加工品、魚肉加工食品と多岐に渡ります。

地域

東京

役割

現場経験

規模

中小企業、大手企業

期間
2006年 〜 2018年頃

自己紹介

私は食品素材メーカーに入社し研究職としてアプリケーション開発及び製品開発に従事しました。アプリケーション開発及び製品開発から、営業、製造、製品が使用される顧客の現場までの一連の流れを把握しております。
私は食品素材、食品添加物の商品開発に従事し、これまで作成した食品アプリケーションは弁当、おにぎり、総菜、飲料、和菓子、洋菓子、畜肉加工品、魚肉加工食品と多岐に渡ります。

<取り扱い経験素材>
酵素(トランスグルタミナーゼ、リゾチーム、タンパク分解酵素など)、畜肉エキス、水産エキス、野菜エキス、果物エキス、タンパク加水分解物(HVP,HAP)、酵母エキス、各種香料、セーボリー、スィートナー、アスパルテーム、アドバンテーム、ネオテーム、アセスルファムカリウム、甘草、ステビア、グルタミン酸、イノシン酸、グアニル酸、リン酸塩、ポリリン酸、メタリン酸、食物繊維、酢酸、グリシン、アラニン、分岐鎖アミノ酸(BCAA)、アスコルビン酸、次亜塩素酸ナトリウム、亜塩素酸ナトリウム、サイクロデキストリン、キシリトール、ソルビトール、マルチトール、還元水あめ、水あめ、トレハロース、でんぷん、加工でんぷん、難消化性デキストリン、レジスタントスターチ、キサンタンガム、グァーガム、ローカストビーンガム、カラギーナン、寒天、ゼラチン、ジェランガム、セルロース、カルボキシメチルセルロース、乳化剤、グリセリン脂肪酸エステル、シュガーエステル、モノグリ、ジグリ、発酵調味料、液体調味料、粉末調味料、塩、砂糖、みりん、 など

職歴

開示前(決済前には開示されます)

他の経験