飲食店で食べログ4.5、ミシュラン2つ星を目指しましょう‼︎

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営者

経験内容

具体的な経験の内容

ワインのテイスティングは年間のべ10000種類から35000種類しています。
ウイスキー類も特殊な物を中心に多数テイスティング。
日本全国の著名なレストラン食べ歩き。

実績や成果

有名、新規問わず、食べログ4以上、ミシュラン2つ星以上を目指す飲食店の企画、メニュー開発、プロモーションのお手伝い。
今年は新規オープンで2021年まで予約が取れないお店の立ち上げプロモーションの一部をお手伝い。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

飲食の著名調理人、食べ手、その他の人脈を使って、また自身の経験からのアドバイス。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

高級店やその世界で一番を目指すお店の事情に詳しいです。

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

無難な飲食店経営には全くお役に立てません。
本気でレベルの高いお店を目指す方は一緒にジャンル一位を目指しましょう‼︎

地域

東京都渋谷区恵比寿

役割

お酒選び、メニュー開発

規模

1人

期間
2009年 〜 現在
関連する職歴
  • 個人事業主 BAR松田 店主