食品卸(総合)における商品企画、PB開発の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


取扱い製品
・外食事業向け冷凍加工食品及び消耗品、厨房品
畜産(鹿児島ブランド牛、仏産フォアグラ、伊産プロシュート等)
水産(瀬戸内海産真鯛、石巻産牡蠣、NZ産スモークサーモン等)
農産・乳製品(欧州産モッツァレラ、ベトナム産野菜、ヒマラヤ産トリュフ等)
スイーツ(フォンダンショコラ、オペラ、チーズケーキ等)
グロッサリー(伊産スパゲッティ、ホールトマト等)
粉加工品(国内産生フェットチーネ、パン、ピッツァ等)
消耗品(ラップ、ペーパー、フードパック、紙ナプキン、おしぼり等)
厨房品(冷凍庫、ワインストッパー、ミル等)

■販売先
全国のレストラン(BtoB)

■マーケティング業務(経験内容)
・ 新規事業企画の立案及び遂行(和食店向け西洋料理食材の通販事業、生鮮食材の通販)
・ マーケティング立案及び遂行(事業部内の製品戦略、販促戦略、IT戦略等)
・ 売上高予実管理(事業部内の顧客カテゴリ別、製品カテゴリ別の売上高)
・ P/L管理(事業部内の売上総利益、販売管理費、営業利益率等)
・ 人的資源管理(事業部内の採用、教育、評価)

■製品企画開発業務
・ 消費者ニーズ、競合品分析などの調査及び分析
・ PB製品の企画開発
・ プロモーション企画
・ 仕入れ先、製造委託の開拓、折衝、管理
・ 購買条件交渉
・ 売上予実管理

■その他
地域: 東京
役割: 商品全般の責任者
規模: 日本全国の飲食店

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氏名:開示前

B2Bフード関連の事業企画、商品企画の立案及び遂行を10年以上行っており、各種定量・定性データを組み合わせ、事業課題や顧客の潜在ニーズのカギとなるデータから仮説を立て、課題解決をすることを得意としています。
創造性や感性を大事にしつつ、論理的な思考で他者に働きかけ、5億円規模の新規事業プロジェクトの立ち上げ責任者、PB商品開発責任者として部下3名とともに9年間でPB商品累計売上高26億円を達成する企画開発チーム、スキームを作った実績があります。私費でMBA取得。


職歴

職歴:開示前


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謝礼金額の目安

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