コンビニ経営における利益捻出のご相談

  • 小売(コンビニ)
  • 法人営業

経験内容

現在のコンビニ経営は非常に難しくなってきています。
人件費の高騰、客数の減少、他業態の競合化。また、本部のカウンセリング能力の低下も著しくスーパーバイザーは経営指導などしてくれていない状況です。
どうすれば利益がでるか?
本部との付き合い方、バランスシート上での利益の出し方、様々な角度から利益捻出のご相談をさせて頂きます。

地域

東京 埼玉

役割

加盟店マネジメントのべ300店

規模

社員数1000人

期間
1999年 〜 現在

自己紹介

コンビニエンス業界で18年。
営業部を中心に活動しており管理職期間は10年を超えております。
IYグループであるセブンイレブン、イオングループであるミニストップ2社を経験しておりコンビニ業界に精通しております。また、ミニストップ社においてはファストフード開発にも2年ほど携わっておりました。

新規誘致としてのフランチャイズ契約
新サービスの導入の可能性
コンビニエンスストアの現状
インフラとしてのコンビニエンスの新たな活用方法等なんでもご相談ください。

問題解決や解決へのヒントはざっくばらんなディスカッションから生まれることも多く決められた時間であっても様々な角度からお話合いが出来ればと思っています。

職歴

開示前(決済前には開示されます)

他の経験