元調理師で、現在経営・運営から新規事業まで多岐に携わっているので、失敗しない経営、運営、出店などをアドバイスいたします。
■ 具体的な経験の内容
商品対策、客単価対策、集客対策、顧客管理、マーケティング、PL、BS、広告展開
■ 実績や成果
15店舗、経常利益率15~18% (2017年度)
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
ターゲティングとコンセプトをしっかりと組み、ぶれない戦略と戦術を組み立て実行
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
全般認識あり
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野
商品対策、客単価対策、集客対策、顧客管理、マーケティング、PL、BS、広告展開、デジタルマーケティング
■その他
地域: 石川県金沢市
役割: 調理、運営、経営全般 新規事業開発やマーケティング
規模: 社員数50名ほど 従業員数300名弱