飲食業界における店舗開発・業態開発・社員教育・マーケティングについて利益を軸にお話出来ます。

  • 飲食(定食・そば・うどん)
  • 経営企画/経営管理

経験内容

具体的な経験の内容

客単価500円程度~客単価8000円までの業態を経験しマーケティングから店舗効率化まで全般を経験しております。

実績や成果

客単価、客数に関わらず赤字店舗の黒字化の成功率は9割を超えています。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

物事は出来るだけシンプルにお客と売手の両方の望むことを如何に繋ぎ合わせるか

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

赤字状態や利益の生まれにくい状態からの脱却が得意です。

地域

日本主要都市

役割

新事業立ち上げ~50店舗までの一連の会社安定に関わる仕事

規模

数人~1000人規模まで

期間
2001年 〜 現在
関連する職歴
  • 株式会社ウエストフードプランニング 戦略改善マネージャー
  • 株式会社すかいらーく スーパーバイザー
  • 株式会社関門海 多店舗店長
  • 株式会社フォーユー 多店舗店長

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社関門海 / 多店舗店長

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職歴

  • 株式会社関門海 /多店舗店長

    2009/8 2012/4

  • 株式会社すかいらーく /スーパーバイザー

    2005/4 2009/4

  • 株式会社フォーユー /多店舗店長

    2001/4 2003/3

  • 株式会社ウエストフードプランニング /戦略改善マネージャー