店舗開発・業態開発・社員教育・マーケティングについて。について話せます

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
客単価500円程度~客単価8000円までの業態を経験しマーケティングから店舗効率化まで全般を経験しております。
■ 実績や成果
客単価、客数に関わらず赤字店舗の黒字化の成功率は9割を超えています。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
物事は出来るだけシンプルにお客と売手の両方の望むことを如何に繋ぎ合わせるか
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
赤字状態や利益の生まれにくい状態からの脱却が得意です。

■その他
役割: 新事業立ち上げ~50店舗までの一連の会社安定に関わる仕事
規模: 数人~1000人規模まで
地域: 日本主要都市

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

物販、飲食店などの店舗運営に携わる業務

出店関係
新規出店に関しての売上予測
売上予測に対しての投資回収計画
新規スタッフ募集→教育→定着

出店してから黒字化までが1年以内の事例が出店に対して9割以上。

店舗運営
売上対策
問題点の特定による客数改善
行動・目的分析による客単価改善
思考を利用したリピート対策

売上比率で利益率-8%だった店舗が7ヶ月後には利益率10%以上に定着。最高で15%達成。

労働環境
既存スタッフの教育計画、定着
作業細分化による責任者の労働時間短縮と作業委任
発注などのシステム管理

スタッフ離職率が40%から20%以下に推移。
責任者休日、月4日から月7日へ。

管理業務
店舗責任者、他店舗管理者の基本的な数値管理教育
問題点の洗い出し方法

自分で問題提起出来る人材へ。

物販、飲食店の他に他社で個人の治療院、美容院等のサポートも経験があります。
基本的な集客、利益に関しては共通する部分も多いのでサポート出来ます。


職歴

株式会社ウエストフードプランニング

  • 戦略改善マネージャー 2012/12 - 2020/3

株式会社関門海

  • 多店舗店長 2009/8 - 2012/4

株式会社すかいらーく

  • 2008/3 - 2009/4
  • スーパーバイザー 2005/4 - 2009/4

株式会社フォーユー

  • 多店舗店長 2001/4 - 2003/3

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック