飲食業界におけるオペレーションマニュアルについてお話できます

  • 外食/飲食店

経験内容

あなたのお店に最低限必要なマニュアルはありますか?
個人の経験に頼った店舗運営をしていませんか?
作業確認、配置管理、パーストック見直しによるロス軽減
個人のレベルによるボトム軽減...その他
作業を明確に単純化することにより個人差を最小限にする。
誰でも求めた基準の仕事ができる=オペレーションマニュアルです。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

飲食店:21-24
通信事業30-38(ラブホテル、ネットカフェ)

どちらでご経験されましたか?

ラブホテルのフロント そのほかオペレーション
ネットカフェ オープンからスタッフの教育、自立運営まで

その時どのような立場や役割でしたか?

店長、委託事業責任者


自己紹介

就職支援講師をやっています。
そのほか企画立案実行(主に飲食のイベント)
マニュアル作成など

職歴

他の経験