食品業界における商品の試食をして商品改良のアドバイスができます

  • 小売(コンビニ)
  • 接客/販売/個人営業

経験内容

具体的な経験の内容

役割
レジ、飲み物、ポテト作り、ドライブスルー、仕込み、洗い場、品だし、テイクアウト商品作り

実績や成果

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

メニュー改良

地域

高松市

規模

多数

期間
2009年 〜 2010年頃
関連する職歴
  • マクドナルド
  • 株式会社王将フードサービス 仕込み、洗い場
  • ミニストップ株式会社 レジ、テイクアウト商品作り、品だし

自己紹介

食レポ、(店舗陳列、商品デザイン、商品の質、価格評価)のアドバイスが得意なので在宅勤務の様々な分野の経営コンサルタントの仕事がしたいです。統計学やデータ分析が得意です。

卒業論文 「トウキ配合漢方薬の君臣佐使データベース構築と因子分析」日本薬学会 第134年会 熊本で学会発表。
後のちに平成29年度(2017) Journal of Natural Medicines 論文賞 (日本生薬学会) 、Change the World 2017 選出 (Springer Nature社)

職歴

  • イラストレーター

    2016/4 在職中

  • フリーランス /コンサルタント

    2018/10 在職中

  • 家庭教師のトライ

    2009/9 2017/3

  • 株式会社マツモトキヨシホールディングス /薬剤師職(軽い研修を受け入社したが体調不良により内定辞退)

    2015/10 2015/3

  • 個別指導axis /講師

    2012/12 2013/5

  • マクドナルド

    2009/12 2010/5

  • 株式会社王将フードサービス /仕込み、洗い場

    2009/3 2009/3

  • ミニストップ株式会社 /レジ、テイクアウト商品作り、品だし

    2009/3 2009/3

他の経験