お惣菜、お弁当などの中食における消費者の動向と市場の変化と商品・サービスづくりについてお話できます

  • デリバリー/弁当

経験内容

現在、宅配弁当を経営しております。
・栄養価を計算した塩分控えめの弁当がどのように売れてきたのか。
・外食が苦しむ中、中食はどうなるのか。
・今後日本の家庭料理はどうなっていくのか。
・外食や中食の調理の現場はどうなっていくのか。
外食産業の方にも参考になると思います。
営業エリアと業種が被らない限りお話をさせていただきます。同一エリア内の同業者の方はごめんなさい。

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

2013年6月から現在

どちらでご経験されましたか?

管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」
http://kitchen3to5.jp

その時どのような立場や役割でしたか?

経営者


自己紹介

経営者の頭の中にあるもやもややアイディアの芽を引き出して、整理します。新事業、改善案、改革案などなど。

あれからたくさん勉強しました。経営のお役に立てれば幸いです。

2013年06月 管理栄養士のいる弁当屋「kitchen3と5」開業

2011年9月 公益財団法人日本生産性本部「マネジメント強化プログラム」認定アドバイザー

2010年12月 公益財団法人日本生産性本部 経営品質協議会 認定アセッサー

2010年2月 心筋梗塞 救急搬送 カテーテル術 ステント留置
薬はかかせません。

2008年7月 倒産

1997年6月 脱サラ開業

1983年10月 アメリカ ロサンゼルスで車を借りてマイアミビーチまでR10で横断。借りた車はサンダーバード。復路はニューオリンズからミシシッピ川沿いを北上。カンザス州からデンバーを抜けロッキー山脈を越え南下。グランドキャニオン、デスバレーを抜け、ラスベガス、そしてロスに戻りました。

【無くしてないもの】
・勇気・希望

職歴

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