粉体食品添加物原料の製剤化、乳主原食品の製造加工並びに受託加工、食品原料営業についてご相談に応じられます。
■ 具体的な経験の内容
経営企画・事業企画系
食品加工の部門運営 事業運営、生産管理、販売管理、内部監査についてのお話等
粉体加工「混合調製」、某大手食品関係の粉体乳製品、添加物製剤受託製造販売。
自社ブランドのカゼインナトリウムの製造「当時国内1社」を主軸に展開。
■ 実績や成果
約23億「入社時部門売り上げ 着任時 7 億程度」
生産量 最終時 : 年間2,4 00ton 「着任時 700 ton」。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
工場老朽化の可及的改善と人的なスキルレベルアップ。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
知見あり 食品加工工場の運営、営業展開に対する知見。
■ 関連する論文やブログ等があればURL
なし。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
食品工業、受託加工、工場の運営と安全衛生管理
■その他
地域: 東京 工場 : 栃木
役割: 事業展開企画、営業サポート、工場管理、生産管理
規模: 食品部門 従業員数23人 年商 食品部門 約23億 生産量 2,4 00ton/年