売上低迷の飲食店の売り上げ向上について具体的な提案を実践的かつステップ方式でお伝えできます。
■ 具体的な経験の内容
オープン施設の立ち上げ 新人育成 中堅社員育成 接遇インストラクター インストラクターの育成 レストランマナー講習 ブライダル演出 イベントプランニング 中高校生対象就職アドバイス
■ 実績や成果
赤字経営の立ち上げに携わり、在職5年間売り上げ増を図り、500万/月を1000万/月に上げ、モデル施設に転換。その実績から全施設の社員対象の接遇トレーナーになり、約100施設の統一サービスを確立。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
課題:社員の意識低下、お客様に対する応対、基本をしらない、コミュニケーション不足等の課題が山積。
改善:自発的に業務に取り組めるよう、社員一人ひとりとのコミュニケーションの質を高めた。
気持ちの良い空間作り、相手に感動を与える仕組み作り、その時、その場で最高に出来るサービスの
構築等を指導。
■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
■ 関連する論文やブログ等があればURL
■ お役にたてそうと思うご相談分野
サービス業全般(レストラン ブライダル イベント等)
■その他
地域: 広島県 長野県松本市 静岡県 長野県佐久市 東京都
役割: 現場経験 マネジメント経験 講師経験 トレーナー経験
規模: 全国100施設 約1000名