海外ビジネス(食品業界)、コーチング、オープンイノベーション推進、効果的な語学習得方法についてお話しできます。

アドバイザー

氏名:開示前


長い海外生活を経験した後、まずは食品会社にて、経営企画・国際事業・人事業務全般に携わりました。 特に海外事業企画や海外マーケティングでは、重点地域として北米、アジア、とりわけ、地域責任者として、主に中東、 アフリカ、欧州、ロシア、中南米におけるプロジェクトを率いました。
海外営業や海外新規事業の開発、経営管理、海外オペレーションの統括などが専門分野になります。
加えてコーチング会社にて組織変革やリーダーシップ開発の経験もあります。グローバルリーダー育成も自身の専門の一つです。
現在は社会インフラを構築する企業のオープンイノベーションセンターの責任者を務めています。
これらの経験を通して得た経験やスキルを共有したいと思っています。

■その他
地域: 欧州、中東、アフリカ、北中南米、アジアなど数十ヵ国
役割: 海外事業(海外営業、海外進出、経営管理など)、コーチング、イノベーションハブ運営など
規模: 拠点立ち上げ〜クライアント複数社管理、100人規模のプロジェクト運営

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

Having lived in 8 different countries from Brazil, Japan, Mexico, Singapore, Malaysia, France, UK and Hong Kong, I have gained a high sense of adaptability to the surrounding environment. Through my academic and professional background, I have also learned the importance of respecting and embracing the differences of values in various cultures and how to cooperate with each other to achieve mutual goals. I am confident my experiences in handling and managing projects in areas such as Europe, Middle East, Africa, Asia, and North, Central and South America will be highly useful.
With this mindset and my personal ability, I have been bringing results for the companies I have worked for by strategically managing and working close with multi national members of different countries.
I am ready to take on new challenges and I am confident my experiences and knowledge would make a vital contribution to your organization.

私はブラジルで生まれてから、日本、メキシコ、シンガポール、マレーシア、フランス、イギリス、香港に暮らし、異なる環境の中で順応性を身につけ、様々な価値観や多様性を尊重することを学んできました。各地域の異なる芸術や文化に興味を持ち、大学、大学院では美術品の保存や博物館学に取り組み、ロンドンにおける研修を含め世界の文化の違いについて幅広く学びました。現在も東京都美術館においてアート・コミュニケーションプログラムに携わっています。
仕事では日本を代表する老舗調味料メーカー、最大手米菓メーカーの元で、海外マーケティングといった業務に携り、製品を通じて日本が誇る和食文化を世界に広めてきました。欧州、北米、アジアはもとより、特に地域実務責任者として、中東、アフリカ、中南米においては新規市場開拓にも取り組んできました。
経営企画、国際事業、グローバル人事業務の経験を活かし、エクゼクティブコーチングファームにも勤務、国内外のエクゼクティブへのコーチング、組織変革、チェンジマネジメント、リーダー開発、また、海外新規市場開拓といった多岐にわたるプロジェクトに携わりました。
現在は社会インフラを構築する大手企業のオープンイノベーションセンターの運営管理を担当する責任者を務めております。

これらの経験を通して得た経験やスキルを共有したいと思っています。


職歴

フジクラ

  • オープンイノベーションハブ運営管理責任者 2019/5 - 現在

亀田製菓

  • 海外事業管理推進者 2017/5 - 2019/4

コーチ・エィ

  • コーチ、海外事業管理推進者 2015/3 - 2017/4

キッコーマン

  • 経営企画、海外事業、海外営業、人事部 2004/4 - 2015/2

謝礼金額の目安

¥35,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック