京都のトップクラスの居酒屋で、店長業務からSVを務めて参りました。いかに売り上げを上げ利益を上げるかお話出来ます。

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
高校を卒業後、25年京都の串八で店舗展開をしながら、店長業務を任されマニュアル、システム作りに取り組んできました。
退社後、何件かお店の立ち上げのお話をいただき、一緒に立ち上げてきました。

■ 実績や成果
串八での実績は、7店舗立ち上げ今なお、黒字経営で伸びて行っています。
現在は個人経営で30席の居酒屋を、営業しております。
もともと知り合いのお店を、引き続きマイナスからの
業績2倍に成功致しました。
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
居酒屋を引き継いだ時は、もうカンコウドリが鳴いてました。とりあえずメニューの総入れ替えをし、リニューアルしました!その時にドリンクを半額にし、とりあえずお客様に1度はきてもらえるようにしました。
結果、半年後売り上げ2倍に成長しました。
■ お役にたてそうと思うご相談分野
売れ筋商品の提案、メニューの見直し、無駄ロスを無くすシステム作り。
店舗300席くらいまでのお店なら、お役に立てると思います。

■その他
地域: 滋賀県
役割: マネジメント経験 現場経験あり
規模: 従業員150人

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

株式会社 串八

  • 店長 1986/4 - 2011/8

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック