ワインを除く酒類知識と食事とのマッチングについてお話できます

  • 食品(菓子)
  • 生産技術

経験内容

具体的な経験の内容

唎酒師/テキーラマエストロ/輸入食品管理者/中級食品表示診断士/フードアナリスト 資格保持

実績や成果

日本ビール検定1級、ウィスキー検定1級、日本さかな検定1級 所持
飲食店からの依頼による酒類に関する講演、飲食店からの商品開発相談。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

事前の相談で課題を明確化することでクライアントの希望に応えた。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

ワインを除く酒類の全般的な知識、食事とのマッチングについて

地域

国内

役割

唎酒師/テキーラマエストロ/輸入食品管理者/中級食品表示診断士/フードアナリスト

規模

個人

期間
2013年 〜 現在