飲食店へHACCP導入をお考えの方へ

謝礼金額の目安(1時間あたり) 12,000

経験内容

  • 飲食(レストラン)
  • 品質管理

具体的な経験、実績や成果

前職では、外資系食品飲料会社の工場で8年間、製造現場を担当しました。
その間に、海外本社の専門チームと共同で、HACCPプランの構築を行いました。また現場監督として、ハード面とソフト面でHACCPを実践しました。
FFSC22000認証審査では、審査を受ける側として、書類の整備や審査の受け答えを行いました。
現職では全国1000店規模の外資系飲食店で勤務し、品質保証担当として、店舗への衛生トレーニングやHACCP導入を推進しております。

私の特徴

前職にて、専門的な知識を現場に分かる言葉に落とし込み、チームでHACCP導入を進める事ができたのが、貴重な経験となっています。
やるべき事とやれる事のバランスを一緒になって考えていく事ができます。

業界の動向

食品衛生法改定に伴い、2020年までに小規模飲食店でもHACCP導入が必要になります。
HACCPの知見があまりない方からの相談に応えたいと考えております。

お役にたてそうと思うご相談分野

HACCPを導入したいが、何処から手をつければ良いのか分からない方へ、実践的なサポートをさせて頂きたいと存じます。

資格

農学博士
殺菌主任技術者
機械保全士

地域

茨城県、静岡県、兵庫県、東京都

役割

食品飲料製造工場の現場監督、飲食店業な品質保証マネージャー

期間
2009年 〜 2018年頃

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

登録して事前相談

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

職歴:非公開


神奈川県出身。 2018年4月より東京在住。

プロフィール詳細を見る