飲食店のコンセプトプランやメニューデザインについてアドバイスできます

  • 飲食(レストラン)
  • 店舗開発

経験内容

具体的な経験の内容

カメラマンアシスタントを経て、デザイン事務所、Web制作会社などクリエイティブの現場経験者です。
10年ほど飲食業界の仕事に携わり、メニュー、チラシなどの印刷物やWebサイトのデザイン制作、コンセプトプラン、イベント&プロモーションのプランニングなどおこないました。

お役にたてそうと思うご相談分野

・料理の味には自信がある
・店の雰囲気もいい
・立地も悪くない
・スタッフもいい人ばかり
「ただ、なぜだかお客が入らない・・・」
それは、お店のコンセプトがズレているからかもしれません。

規模

レストラン/バー/鉄板居酒屋 等

地域

大阪

役割

デザイナー/ディレクター/プランナー

期間
2003年 〜 2013年頃

自己紹介

カメラマンアシスタントを経て、デザイン事務所、Web制作会社などクリエイティブの現場経験者です。カメラマンのマネジメントも経験しました。

また、10年ほど飲食業界のメニュー、チラシ、Webサイトなどのデザイン制作にも携わり、飲食店舗の新業態のコンセプトプラン、スイーツブランドの商品企画もおこないました。

大手メディアのWebサイトの立ち上げと運営経験があります。
(誰もがよく知るあのテレビ局や、ビジネスマンが好きなあの新聞社です)

プランニング/ディレクション/マネジメント/プロデュース

職歴

開示前(決済前には開示されます)

他の経験