洋食レストランを専門店に変更について話せます

エキスパート

氏名:開示前


洋食屋さんとして運営していたレストランだったのですが販売不振の昨今の相談を受けて
リブラディングチームを作成。
シェフの得意な料理や想いを聞いて行く中で料理よりソースに力を入れてる事が判明。
そこで、ソースを最大限に活かせる料理をシェフと研究。
 結果、ランニングコスト、お客様に個性を伝えやすい、ソースの味がダイレクトに伝わることから
オムライス専門店に転換。
 リブラディング開始後3ヶ月で過去最高売上を達成。

<作業内容> ショップコンセプト考案、メニュー考案、HP用の写真構図提案、ショップカードの内容考案、看板デザインサポート、ロゴデザインサポート、キャンペーン考案

【業務内容】マーケティング、商品企画、新事業企画、販路開拓
 [メンバー数] 商品企画3名 新事業企画1名 販路開拓1名
 [役職] 業務開始よりリーダー(チームメンバー3名)

【担当業務】販売促進業務
 ■販売促進業務
 ・ブランド、商品別の販促施策を立案、推進
 ・キャンペーンの企画、DMの企画・作成
 ・販促物(商品カタログ、POP、什器など)の企画・制作
 ■Webサイトのコンテンツ企画
 ■SNSサイトの立ち上げ・運用

【取り組みと成果・評価】
 ・新規ユーザー獲得のため、Webサイトの雑誌などの媒体とタイアップ告知を 行い、ユーザーの獲得に貢献。

■その他
地域: 札幌
役割: マネジメント業務・商品企画・販売戦略
規模: 3人程度

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

企業法務での契約処理全般・教育事業での運営経験を経た後、8年前に物販コンサル(コーディネータ)として独立。
現在は、百貨店での期間限定催事企画、小売店での定期的催事企画、老舗企業さんとの商品開発及び販売戦略アドバイス、SNS戦略経営戦略と作るところから売るところまでワンストップサービスを提供しております。

時代が移り変わりの中で、横断的な情報と経験を基に変わる点と変わらない点を融合させ御社のオリジナルの強さを作り上げて行くことが私の強みといえます。
 
丁寧迅速な対応を心がけ「安心」と「信頼」のサービスをお届けします。
ご不明な点などありましたら、ダイレクトメッセージにてお気軽にご相談ください。微力ではありますが、普段の経験が少しでもお役に立ちますと幸いです。

*実績やHPなども紹介できます。


職歴

有限会社エーアンドケー

  • 2012/4 - 現在

Green Apple学習センター

  • 経営執行責任者 2009/4 - 2011/3

旧)SBMグルメソリュージョンズ 現)株式会社EPARK

  • 法務部 2006/4 - 2009/3

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥55,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック