洋食レストランを専門店に変更

  • 飲食(レストラン)
  • コンサルタント/リサーチ

経験内容

洋食屋さんとして運営していたレストランだったのですが販売不振の昨今の相談を受けて
リブラディングチームを作成。
シェフの得意な料理や想いを聞いて行く中で料理よりソースに力を入れてる事が判明。
そこで、ソースを最大限に活かせる料理をシェフと研究。
 結果、ランニングコスト、お客様に個性を伝えやすい、ソースの味がダイレクトに伝わることから
オムライス専門店に転換。
 リブラディング開始後3ヶ月で過去最高売上を達成。
<作業内容> ショップコンセプト考案、メニュー考案、HP用の写真構図提案、ショップカードの内容考案、看板デザインサポート、ロゴデザインサポート、キャンペーン考案
【業務内容】マーケティング、商品企画、新事業企画、販路開拓
 [メンバー数] 商品企画3名 新事業企画1名 販路開拓1名
 [役職] 業務開始よりリーダー(チームメンバー3名)
【担当業務】販売促進業務
 ■販売促進業務
 ・ブランド、商品別の販促施策を立案、推進
 ・キャンペーンの企画、DMの企画・作成
 ・販促物(商品カタログ、POP、什器など)の企画・制作
 ■Webサイトのコンテンツ企画
 ■SNSサイトの立ち上げ・運用
【取り組みと成果・評価】
 ・新規ユーザー獲得のため、Webサイトの雑誌などの媒体とタイアップ告知を 行い、ユーザーの獲得に貢献。

地域

札幌

役割

マネジメント業務・商品企画・販売戦略

規模

5人程度

期間
2013年 〜 2014年頃
関連する職歴
  • 有限会社エーアンドケー 代表取締役

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

有限会社エーアンドケー / 代表取締役

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自己紹介

小さな私塾にて約5年、企画から運営までの経験を積みのちに最高執行責任者として業務に従事。
31歳に上京し企業設立業務の補助を行い、暫く法務関連の業務に従事。(専門分野・個人情報保護)

現在、地域貢献活動を主軸に新たな付加価値商品・サービスを発掘、商品制作提案、販売戦略を手掛けブランドプランナーとして活動中。
実績[コンサル・商材企画・販売企画・PR戦略・販売戦略・大手百貨店、小売店へのイベント企画]

お互いに気持の良いお取引になる事を心掛け、正確・迅速・柔軟に対応させて頂きます。

宜しくお願い致します。

職歴

  • 有限会社エーアンドケー /代表取締役

    2010/4 在職中

  • Green Apple学習センター /経営執行責任者

    2009/4 2011/3

  • 旧)SBMグルメソリュージョンズ 現)株式会社EPARK /法務部

    2006/4 2009/3

他の経験