大量調理の、商品企画から工場での製造の管理の仕方までお話しできます。

謝礼金額の目安 直接アドバイザーにお問い合わせください

経験内容

  • 食品(弁当・惣菜製造)
  • 生産管理

具体的な経験の内容

機内食製造工場での現場担当、各部門長で生産管理を経験後、商品企画担当。空港のラウンジミールの開発も担当。

実績や成果

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

調理人が感覚で作る風土であったところに、数字を基にした仕組み作りの考え方を取り込んだ。味・品質に対するものはもちろん、異物混入等のクレームの大幅減に貢献。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

機内食はじめ、大量調理の生産管理、そこから逆算する目線も入れた商品企画について知見があります。

地域

千葉県成田市

役割

現場の部門長でマネージメント、後に商品企画を掛け持ち

規模

500~1000名

期間
2002年 〜 2013年頃

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ