スイーツ業界新規参入にあたり・事前に知っておきたい主要情報について話せます

エキスパート

氏名:開示前


スイーツの実店舗、または通販(EC)モール参入される方へ、偏りなく業界独特のルールをお伝えしています。
■自社商品(菓子)を持つための重要な事前情報
■主力(定番)商品の作り方
■レシピを神格化するリスクについて
■料理とスイーツの大きな違い
・スイーツは建築と同じ・知識なく材料を省くと総崩れする性質を持つ

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氏名:開示前

・現職:スイーツコンサルタント(専門技術を言語化致します)
主にナッぺ絞りのパティシエ技術指導・20時間で戦力化
スイーツ商品開発・製菓コンサルティング
【保有資格】
・洋菓子製造1級技能士(実技最上位の国家資格)
・製菓衛生師(学科資格)
・洋菓子専門士

元・製菓専門学校教師を経て、プロパティシエ向けの技術指導教室「ケークアバンチュール」主宰
10年で99%が離職する製菓業界において、こそだてしながら24年間菓子に携わる珍獣です

【サービス内容】
①スイーツ商品開発(叩き台の試作代行・オリジナルレシピ作成)
②パティシエ技術指導(オンライン・出張研修)
③製菓に関する講演・セミナー・研修

特長1:当方商品開発チームの強みは【マザースイーツブランド】
こそだて世代のパティシエがチームとなり
・プロ目線で我が子に本当に食べさせたい
・添加物はできる限り不使用の上質なもの
・プロが再現性を高め作り込んだ「簡単・美味しい」レシピ構築を実現

・生産性
・保存性
・耐破損性、に優れ、美味しさを備えながら、高い「商品化率」を誇ります
「スイーツ商品化」お手伝いにて、業界№1のキメ細かいアシストをモットーとしています

特長2:言語化した現場技術指導(対面でもオンラインでも可能)
言語化&独自メソッドにより「失敗の原因」や「なぜそうするのか」など
理論的で明確な指導を心がけています
アルバイト従業員・地元高齢者の雇用創出も経験豊富

特長3:元製菓学校教師の経験を活かし、業界全体を俯瞰した内容
『難しい製菓技術・知識を簡単にわかりやすく』お伝えします
社内研修・セミナー・講座メニューもご要望に合わせて作成致します

ご依頼・応援下さる皆さまのおかげで
日本のこそだて世代のパティシエがお仕事を続けられます いつもありがとうございます

https://youtu.be/_yxjungXpxQ
△日本中のママを味方にするスイーツを!動画(2分30秒)


職歴

ケーク アバンチュール

  • 代表 2016/4 - 現在

日本菓子専門学校

  • 洋菓子専任教師 2007/4 - 2015/9

菓子製造・販売会社

  • 製造リーダー 2000/4 - 2007/3

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