中食・外食、生産団体向け農産物を使ったメニュー・商品開発の商品戦略コンサルティングで売上拡大実績多数あります。

謝礼金額の目安(1時間あたり) 15,000

経験内容

  • 食品卸(農作物)
  • 商品企画

・既存の商品&メニュー開発の外見を変えたもの作りで売上up
 地域資源を活用した商品作り (季節のフルーツを使ったパフェなどのメニューで売上150%増など)
 旬や地域性を活かして、柔軟性のある商品作りでバラエティーさや面白さでお客様に訴求。
・新商品開発をするための社内での知識と環境整備などのコンサルティング
 外部に開発を受託するとコストが高くなるので、自社内で開発するノウハウを蓄積することが重要。
 そのために、開発者と仕入れ担当者等の連携や情報共有など様々な知識や技術を現場に定期的に訪問して
 コンサルティングした結果、社内での開発が可能になった
・MBA(ビジネススクール)的な視点と、長年の現場経験から得た知見で、メニューや商品のコンセプトや商品
 戦略等についても包括的にコンサルティングすることができる
・農産物や食のトレンドに関しては、業界団体やNPO等の幹事や役員をしているほか、大学で食文化に関する
 講義 をもっているので、マクロ的な知見をもっている

役割

商品開発・メニューコンサルティング

規模

クライアントの規模 農業生産法人17億円、外食産業85億 等

期間
2007年 〜 現在
関連する職歴
  • 有限会社 コートヤード 代表取締役

この経験にスポットコンサル依頼をしませんか?

相談開始後、スポットコンサル実施確定まで費用はかかりません

スポットコンサル依頼時によくあるご質問

  • Q

    アドバイザーの回答の質や依頼に適した方かはどうやって判断すればいいですか?

  • A

    アドバイザーとのメッセージは無料です。気になる点は、謝礼を決済する前に直接アドバイザーにご確認ください。

  • Q

    支払いはいつ発生しますか?

  • A

    スポットコンサルを依頼することが決まった時点で、決済が必要になります。謝礼の決済をもって、スポットコンサルは正式に確認予約されます。

その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:(開示前)

有限会社 コートヤード / 代表取締役


プロフィール詳細を見る