糖尿病、食品アレルギー、ビーガン向けのスイーツの開発

  • 小売/飲食/生活
  • 営業/マーケティング
  • 経験内容

    具体的な経験の内容

    ギルティフリーと言われるようなスイーツ、糖尿病患者や生活習慣病患者、食品アレルギーの方、ダイエット中の低糖質フードを好まれる方向けの、砂糖、小麦粉、乳製品、卵を一切使用しないスイーツの開発をしていました。

    実績や成果

    海外のレシピを基にレシピの開発、ブログに掲載するといった活動を行いました。
    スイスのチョコレート会社とは米麹を使用した砂糖不使用のチョコレートの商品開発を行いました。

    そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

    日本にはない最新の糖尿病患者や食品アレルギー、低糖質スイーツの情報を英語圏のサイトから情報を得て商品開発を行った。

    業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

    英語でのトレンドニュースを取ることが得意です

    関連する論文やブログ等があればURL

    https://cookpad.com/kitchen/8816026 
    https://ameblo.jp/omoiyarinet/ 

    お役にたてそうと思うご相談分野

    海外の最新ダイエットニュースや話題のダイエット法、美容法、最新のスイーツ分野全般を翻訳や同時通訳等でサポートできます。

    地域

    東京、シンガポール

    役割

    商品開発

    規模

    スイスのチョコレート工場

    期間
    2011年 〜 2014年頃
    関連する職歴
    • ライトヘンズコーポレーション

    氏名・職歴の開示について

    氏名:(開示前)

    株式会社吉野家ホールディングス シンガポール / 秘書

    プロフィール詳細を見る

    職歴

    • 株式会社吉野家ホールディングス シンガポール /秘書

      2017/6 在職中

    • ライトヘンズコーポレーション

      2011/4 2014/3

    他の経験