糖尿病、食品アレルギー、ビーガン向けのスイーツの開発

アドバイザー

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
ギルティフリーと言われるようなスイーツ、糖尿病患者や生活習慣病患者、食品アレルギーの方、ダイエット中の低糖質フードを好まれる方向けの、砂糖、小麦粉、乳製品、卵を一切使用しないスイーツの開発をしていました。

■ 実績や成果
海外のレシピを基にレシピの開発、ブログに掲載するといった活動を行いました。
スイスのチョコレート会社とは米麹を使用した砂糖不使用のチョコレートの商品開発を行いました。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
日本にはない最新の糖尿病患者や食品アレルギー、低糖質スイーツの情報を英語圏のサイトから情報を得て商品開発を行った。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
英語でのトレンドニュースを取ることが得意です

■ 関連する論文やブログ等があればURL
https://cookpad.com/kitchen/8816026 
https://ameblo.jp/omoiyarinet/ 

■ お役にたてそうと思うご相談分野
海外の最新ダイエットニュースや話題のダイエット法、美容法、最新のスイーツ分野全般を翻訳や同時通訳等でサポートできます。

■その他
地域: 東京、シンガポール
役割: 商品開発
規模: スイスのチョコレート工場

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

株式会社吉野家ホールディングス シンガポール

  • 秘書 2017/6 - 現在

ライトヘンズコーポレーション

  • 2011/4 - 2014/3

このアドバイザーのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック