糖尿病、食品アレルギー、ビーガン向けのスイーツの開発

  • 飲食(カフェ)
  • マーケティング

経験内容

具体的な経験の内容

ギルティフリーと言われるようなスイーツ、糖尿病患者や生活習慣病患者、食品アレルギーの方、ダイエット中の低糖質フードを好まれる方向けの、砂糖、小麦粉、乳製品、卵を一切使用しないスイーツの開発をしていました。

実績や成果

海外のレシピを基にレシピの開発、ブログに掲載するといった活動を行いました。
スイスのチョコレート会社とは米麹を使用した砂糖不使用のチョコレートの商品開発を行いました。

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

日本にはない最新の糖尿病患者や食品アレルギー、低糖質スイーツの情報を英語圏のサイトから情報を得て商品開発を行った。

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

英語でのトレンドニュースを取ることが得意です

関連する論文やブログ等があればURL

https://cookpad.com/kitchen/8816026 
https://ameblo.jp/omoiyarinet/ 

お役にたてそうと思うご相談分野

海外の最新ダイエットニュースや話題のダイエット法、美容法、最新のスイーツ分野全般を翻訳や同時通訳等でサポートできます。

地域

東京、シンガポール

役割

商品開発

規模

スイスのチョコレート工場

期間
2011年 〜 2014年頃
関連する職歴
  • ライトヘンズコーポレーション

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社吉野家ホールディングス シンガポール / 秘書

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職歴

  • 株式会社吉野家ホールディングス シンガポール /秘書

    2017/6 在職中

  • ライトヘンズコーポレーション

    2011/4 2014/3

他の経験