国内外の食品卸(総合)における事業開発の経験について話せます。

  • 食品卸(総合)
  • 事業開発

経験内容

≪経験≫
国内では地方と都市部でのチーム育成、マーケティングレベルの違い
海外では拠点の有効な立ち上げ方(現地法令、必要な手続きなど)
フレッシュな食品から加工食品などの輸出入
≪実績≫
国内では全国に拠点や営業レベルの進出をした。
海外では10国以上で同様の経験を積んだ。
食品の輸出入において深い知見と幅広い視点ができた。
≪業界≫
食品加工、食品工場立ち上げと運営、農業(特に土耕、施設栽培に知見あり)、食品貿易

地域

国内全国、ASEAN全域、上海、香港、台湾、ウラジオストク

役割

事業開発責任者、拠点の立ち上げ

規模

ドメスティックでは5000名ほど、拠点では3~4名のチーム、クライアントは大小さまざま

期間
2010年 〜 現在
関連する職歴
  • 株式会社ダイアスポラ 代表取締役
  • 株式会社よさの 代表執行役
  • 株式会社G7ホールディングス 経営企画

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社G7ホールディングス / 経営企画

プロフィール詳細を見る


自己紹介

□東芝EMI株式会社
・地域住民との折衝や説明会を緊密に行いフェスやシネコン導入を成功へ導く
・チームマネジメント
--------------------------------------------------
□デイリーヤマザキストア向日郵便局前店
コンビニエンス・ストアのオーナーとして小規模ストアながらも24時間運営のためのアルバイトスタッフ50名の配置を管理、販売管理
--------------------------------------------------
□キリンビールホールディングス株式会社
・量販店への提案営業
・チームマネジメント
--------------------------------------------------
□株式会社ダイアスポラ
・農業生産法人経営
・地域を巻き込んだ事業運営
・海外での農場運営・コンサルタント
--------------------------------------------------
□株式会社よさの
・物流マネジメント
・食品加工工場運営
・地域食材を生かした食品の開発
・インバウンド向けの観光事業の推進
・海外での宣伝販売
--------------------------------------------------
□株式会社G-7ホールディングス
・海外事業部においてヘッドを務め輸出や店舗計画など
・幅広い年齢層の中でチームマネジメント

職歴

  • 株式会社G7ホールディングス /経営企画

    2016/10 2017/12

  • 株式会社ダイアスポラ /代表取締役

    2010/11 2016/10

  • 株式会社よさの /代表執行役

    2015/2 2016/10

  • キリンビールホールディングス株式会社

    2006/8 2010/9

他の経験