カフェ開業経験者です カフェ開業に関する 店舗内装工事からメニュー開発 調理指導スタッフ教育 マーケティングなど話せます

  • 飲食(カフェ)
  • 経営者

経験内容

具体的な経験の内容

店舗内装工事 什器調達 食器買付け メニュー開発 キッチン調理指導 フロアホール指導 

実績や成果

平日 8時間 営業日 月20日 売上100万円程度 

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

従業員の均一化 個人差が 大きい マニュアルだけでなく 寄り添い教える

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

上島珈琲店 KEYCOFFEEなど 個人向けの企画があるが 割高感は否めないので
資金調達に余裕がない場合はお薦めしない
ハンドドリップコーヒーの流行など 昭和の純喫茶スタイルが 個人店舗なら
お薦めの形態 チェーン店より おしゃれな感じで 客単価もとりやすい

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

家具インテリア 個人店のカフェ開業  各種リフォーム工事  マンション内営業の相談

地域

埼玉県

役割

マネジメント 現場

規模

事業立ち上げから スタッフ6名

期間
1986年 〜 2011年頃
関連する職歴
  • 寿家具インテリア 事業責任者

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

寿家具インテリア / 事業責任者

職歴

  • 寿家具インテリア /事業責任者