付加価値をつけたい食材生産者さんに、レストラン側から感じるお話ができます。

  • 飲食(レストラン)
  • 経営者

経験内容

地元の食材を用いたレストランを経営しています。
使いたい食材についてお話可能です。
営業職の経験もありますので、「美味しい食材」ど同じくらい「売りやすい食材」という観点を大事にしています。

地域

静岡県伊東市

役割

経営者 オーナーシェフ

規模

約30席のレストラン 1店舗経営

期間
1996年 〜 現在
関連する職歴
  • 伊豆高原地元食材豊富なイタリアン ミラコロ ミラコロ合同会社 代表社員
  • ステーキハウス池田 支配人
  • LUCE 代表
  • ホテル湯河原キャッスル、沼津キャッスル 調理、レストランマネージャ、バンケット営業、婚礼営業
  • 万葉倶楽部 ホール接客グループリーダー

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

伊豆高原地元食材豊富なイタリアン ミラコロ / ミラコロ合同会社 代表社員

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自己紹介

長野県松本市生まれ。
飲食店に生まれ、物心つくまえから家業を手伝う。
幼心に、料理人になると思い込む。
「店を持つ」という気持ちが芽生えるものの、
「おいしい料理を作る技術」よりも「飲食店を経営していく技術」のほうが、飲食店にとっては必要だという、ちょっと生意気な見習い人をすごす。
見習いもそこそこに、ホテルレストランのマネージャーを皮切りに、バンケット営業、婚礼営業、レストラン支配人等々、いわゆる「おもてのしごと」を長く経験。
震災後、勤め先の事業縮小が相次ぎ、やむなく開業。
当初は調理人を雇うものの、やめてもらい、15年ぶりに調理人となる。
以後、オーナーシェフ。
融資を獲得し、賃貸物件から自己所有物件に移転。
2015年には法人化しました。

職歴

  • 伊豆高原地元食材豊富なイタリアン ミラコロ /ミラコロ合同会社 代表社員

    2014/5 在職中

  • LUCE /代表

    2012/1 2014/5

  • ステーキハウス池田 /支配人

    2007/5 2008/12

  • 万葉倶楽部 /ホール接客グループリーダー

    2004/3 2007/4

  • ホテル湯河原キャッスル、沼津キャッスル /調理、レストランマネージャ、バンケット営業、婚礼営業

    1996/4 2004/3