南インド マンガロールにおける日本食の提供についてお話できます
この地区は、日本人がほとんど住んでおらず、日本人駐在員が二の足を踏んでいると思います。
中でも食べ物の問題があります。
日本人のソウルフードである味噌を当社は現地生産しております。
味噌汁の提供を始め、和食のケータリングサービスを行っております。
■その他
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 現在6年目になります。
どちらでご経験されましたか?: 私は6年前にマンガロールに移住し、会社を立ち上げ経営しております。
その時どのような立場や役割でしたか?: 現在も代表取締役です。
地域: マンガロール カルナータカ州 インド
役割: マンガロールにて起業。日本の伝統食の製造販売
規模: 社員数3人 シャングリラホテルなど、日本食レストラン、スーパーに対して卸しをしています。