開業、飲食コンサル、テイスティング等

  • 飲食(カフェ)
  • 経営者

経験内容

具体的な経験の内容

自店(大阪宝塚)の経営、ならびに、大手企業、その他飲食店のプロデュース
イタリア国際カフェテイスティング協会
エスプレッソイタリアーノトレーナー(日本初取得)
プロフェッショナルマスター
イタリアエスプレッソ協会認定バリスタ

実績や成果

スターウッドグループセントレジス大阪
モンテ物産株式会社
MAXバリュー内 芦屋ベーカリー
京都聖母女学院
ハリオ株式会社
京都観光案内株式会社
その他飲食店多数30件程度

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

関連する論文やブログ等があればURL

お役にたてそうと思うご相談分野

飲食プロデュース、特にエスプレッソ、イタリアンに関しては有資格で、多数のコンサル実績あり

地域

大阪

役割

統括オーナー

規模

社員5名その他アルバイト等10名

期間
2009年 〜 現在
関連する職歴
  • マザーズソンググループ グループオーナー

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

マザーズソンググループ / グループオーナー

プロフィール詳細を見る


自己紹介

株式会社万代 店舗運営部ニューフォーマット販売部(旧店舗をつぶし、新しい大型店舗に変えていく部門)にて約8年、店次長、水産部チーフ、マネジャーにて部門運営、競合店対策、不振店対策などに従事。旬物販売コンクールで128店舗中準優勝。

株式会社ドウシシャ フード&リカーDIVにて
北九州、名古屋、近畿、北陸を担当。同時に東京、大阪本社の展示会、展示場におけるエキシビジョン責任者を経験。各量販店に対しての新しい売り場提案などから新たな販売ルートを構築。

その後、マザーズソングカフェを立ち上げ、大阪、宝塚に2店舗展開しながら、
イタリア国際カフェテイスティング協会エスプレッソトレーナー(日本人初)、マスタープロフェッショナル(最高位)の資格を活かして、外資系ホテル(セントレジス大阪など)、各イタリアンのバリスタトレーニングやマーケッティング、マーチャンダイジング、イタリア輸入食材会社(モンテ物産等)のアドヴァイザリー、京都二年坂での佐々木酒造様(京都観光案内内)との共同店舗開発、ブランディング、マックスバリュー内FCベーカリー店舗の陳列レイアウト、コーヒープロデュース等をおこなう。個人店は20店舗以上監修。
よろしくお願い申し上げます。大阪在住です。

職歴

  • マザーズソンググループ /グループオーナー

    2009/9 在職中

  • 株式会社ドウシシャ /エキシビジョン責任担当者、営業

    2007/1 2009/8

  • 株式会社万代 /マネジャー、店次長

    2000/4 2007/1