開業、飲食コンサル、テイスティング等

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
自店(大阪宝塚)の経営、ならびに、大手企業、その他飲食店のプロデュース

イタリア国際カフェテイスティング協会
エスプレッソイタリアーノトレーナー(日本初取得)
プロフェッショナルマスター
イタリアエスプレッソ協会認定バリスタ

■ 実績や成果
スターウッドグループセントレジス大阪
モンテ物産株式会社
MAXバリュー内 芦屋ベーカリー
京都聖母女学院
ハリオ株式会社
京都観光案内株式会社

その他飲食店多数30件程度

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

■ 関連する論文やブログ等があればURL

■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食プロデュース、特にエスプレッソ、イタリアンに関しては有資格で、多数のコンサル実績あり

■その他
地域: 大阪
役割: 統括オーナー
規模: 社員5名その他アルバイト等10名

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

株式会社万代 店舗運営部ニューフォーマット販売部(旧店舗をスクラップ、新しい大型店舗に変えていく部門)にて約8年、
店次長、チーフ・マネジャーの役職で、部門運営、陳列棚割りレイアウト、競合店対策、不振店対策などに従事。
旬物販売コンクールで138店舗中準優勝。

株式会社ドウシシャ フード&リカーDIVにて
北九州、名古屋、近畿、北陸を担当。
同時に東京、大阪本社の展示会、展示場におけるエキシビジョン責任者を経験。各量販店に対しての新しい売り場提案などから新たな販売ルートを構築。

その後、マザーズソングカフェを立ち上げ、大阪、宝塚に2店舗展開しながら、
イタリア国際カフェテイスティング協会エスプレッソトレーナー(日本人初)、マスタープロフェッショナル(最高位)の資格を活かして、外資系ホテル(セントレジス大阪など)、各イタリアンのバリスタトレーニングやマーケッティング、マーチャンダイジング、イタリア輸入食材会社(モンテ物産等)のアドヴァイザリー、京都二年坂での佐々木酒造様(京都観光案内内)と共同店舗での陳列レイアウト、ブランディング、マックスバリュー内FCベーカリー店舗の陳列レイアウト、コーヒープロデュース等をおこなう。個人店は20店舗以上監修。

よろしくお願い申し上げます。大阪在住です。


職歴

マザーズソンググループ

  • グループオーナー 2009/9 - 現在

ドウシシャ

  • エキシビジョン責任担当者、営業 2007/1 - 2009/8

万代

  • マネジャー、店次長 2000/4 - 2007/1

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック