各メーカーさんの食品開発のサポートをしてきました。

  • 食品(発酵食品・煮物)
  • 商品企画

経験内容

具体的な経験の内容

海外のカフェ立ち上げ
老舗名産品の次世代向け商品

実績や成果

全国漬物グランプリ受賞

そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか

老舗ゆえの組織的重さと代替わりをスムーズに

業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無

業界歴20年

お役にたてそうと思うご相談分野

都内店舗開発、商品開発、メニュー開発

地域

東京/タイ/台湾/インドネシア/シンガポール

役割

新規プロジェクトマネージャー

規模

立ち上げから

期間
1999年 〜 現在

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

職歴:(開示前)


自己紹介

<主なお仕事>
■Jリーグ清水エスパルスを中心にスポーツライター

■商品開発やレストラン開発、店舗営業改善サポート。評価を上げるホテルサービスの改善提案。

◾︎発酵プロフェッショナルとして発酵食品の開発並びに普及活動。腸内環境改善のご提案。

■粘土細工作家。キャラクター、オブジェ、オリジナルのフォトスタンド、食品サンプル製作承ります。

http://ameblo.jp/mayunha/

職歴

開示前(決済前には開示されます)

他の経験