飲食店店長及びマネージャー

エキスパート

氏名:開示前


■ 具体的な経験の内容
郊外大型うどん店
ショッピングモール内ステーキ店
都心型イタリア料理店

■ 実績や成果
郊外大型うどん店…オープ二ングスタッフとして入社し店長に登用され月間最高売上1500万円最高益をだす。
ショッピングモール内ステーキ店…赤字店を立て直し売上倍増、利益をだす。
都心型イタリア料理店…フランチャイズチェーン一号店オープ二ング店長。月間売上1200万円、利益を出し、フランチャイズチェーン旗艦店に育てる。

■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
どの店舗でも、率先垂範、マネージメント対人関係に強みを発揮して、チームを上手く売上利益に集中できる組織の構築に成功した。

■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無
業界的には、学歴がない人材が多く、マネージメントする場合には、その人や家族の未来像を共有し、実現するにはどうすればいいかを一緒に考え行動していった。

■ お役にたてそうと思うご相談分野
飲食店における店舗マネージメントと人材育成。

■その他
地域: 大阪
役割: 店長として予算実績管理、法人営業、店舗マネージメント
規模: 従業員50名、年商1億5千万円規模

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

100%起業成功コンサルタント
経営コンサルタント。心理カウンセラー。
夢実現化コミュニティRe-cafe専属コンサルタントとして、起業相談者の稼ぐ力を優しく引き出すアドラー心理学を用いた質問力には定評がある。
 
飲食FC本部店長10年努めるうち、現場主義が認められ、本部役員に抜擢。取締役営業部長を5年務めフランチャイズ20店舗の新規出店に携わる。
転職した創業1年目の会社では、一部上場企業との契約を取り付け初年度売上6億円に寄与。その後、自身で立ち上げた通販会社では、楽天市場3年目にして6000万円を売上げ、年間ランキングにランクイン。
 
2015年、起業コンサルタントに転身。がんばる生き方から今を楽しむ生き方にシフトチェンジ。パート主婦を自己資金ゼロからの起業プロジェクト、Re-cafeプロジェクトを始動。本田健氏をはじめ1000人以上に応援され、ハラハラドキドキの今を楽しみながら、夢実現化シェアスペースRe-cafeあべののオープンに成功。現在、Re-cafe ohana CLUB会員向けにRe-cafe夢実現化コンサルティングを実施。


職歴

オフィスオオヤマ

  • 代表 2013/3 - 2018/8

Re-cafe ohana CLUB

  • 代表 2016/9 - 2018/2

社名非公開

  • 代表取締役 2003/7 - 2013/2

株式会社NEOインターナショナル

  • 取締役本部長 2001/9 - 2003/4

サンファーモ株式会社

  • 取締役営業部長 1988/8 - 1999/5

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥50,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック