アメリカでケータリング会社を立ち上げた経験者です。

  • 飲食(カフェ)
  • 経営者

経験内容

パティシエのパートナーとともに北米シアトルにてケーキのケータリングビジネスを立ち上げました。
日本人やその他アジア系の多い土地柄であり、最近アメリカ人にも抹茶など和風のフレーバーが注目されてきているため、和の要素をとりいれたケーキを販売しました。
ファーマーズマーケットにも出店しました。

地域

北米 シアトル

役割

起業主として会社設立、店舗出店の交渉、ヘルスデパートメントとのやり取りなど商品を作る作業以外の全般

規模

社員数2名

期間
2013年 〜 2014年頃
関連する職歴
  • Clover Catering (前職)
  • クローバー ケータリング