飲食業界の購買・調達・商品開発・物流についてお話出来ます

エキスパート

氏名:開示前


仕入れの仕組みの改善、仕入れから調達へのシフト。
物流インフラ構築、商品開発の強化、原料の支給強化。またそれによる、海外進出基盤の確立。
海外調達強化に伴う、品質管理強化(GMP、GAP)
それによる、出店加速と経営基盤強化がミッション
商品戦略の立案
調達戦略立案
原料開発(小麦粉、豚肉、豚副産物(骨))
海外調達スキーム開発
海外メーカー開発
海外進出の基盤構築
海外プロジェクト提案のための事前調査(マーケット、その他)
対象飲食、ピザ、冷凍ピザ、ハンバーガー、すし、ラーメン

■その他
地域: 日本/米国
役割: 商品開発購買、レストラン立ち上げ
規模: 拠点立ち上げ、従業員数 1万人規模まで

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

得意とする分野
●調達構造再構築(物流、業務プロセス)による価格安定性/物流プロセス透明化/商品価格構造透明化に寄与。
●自ら現場に入り、現場を巻き込み、現場のヒト(能力開発/モチベーションアップ)・業務プロセスの改
善を図り、成果を高める事で店舗数増=人員増とならないチームビルディング。
●業務プロセスにおける問題発見、仮説構築及びその解決策立案、遂行(改善)

略歴
● 2017年2月~現在 力の源ホールディングス
● 2008年1月~2017年1月: 株式会社フォーシーズ
● 2007年9月~2007年12月株式会社フレッシュシステム
● 2003年10月~2007年9月:株式会社ジェーシーコムサ
● 1986年4月~2003年9月:日本ケンタッキーフライドチキン株式会社

KFC PIZZA-LA KUA'AINA HAMBURGER
• 15years of SCM experience

• 3 years of overseas restaurant management experience (USA)

• Strong knowledge of process improvement, cost

reduction and budget management

• Experience in start up business in USA for restaurant

• Excellent knowledge of logistics in food service industry

• Working experience in bakery industry as product development.

• Excellent knowledge of GMP in food manufacturing.

• Strong knowledge of team building.


職歴

株式会社力の源ホールディングス

  • 本部長(General Manager) 2017/2 - 現在

株式会社フォーシーズ

  • 本部長(Managing Director) 2008/1 - 2017/2

株式会社フレッシュシステム

  • Project Manager 2007/9 - 2007/12

株式会社デルソーレ

  • Senior Operating officer 2003/9 - 2007/9

日本ケンタッキー・フライド・チキン株式会社

  • 室長( Senior Manager) 1986/4 - 2003/8

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック