レストラン経営者の経験(集客、コンセプトづくり、仕組みづくり、仕入、資金繰り、営業分析、調理、など)について話せます

  • 飲食(レストラン)
  • 経営者

経験内容

http://miracolo.jp/
これから飲食店を始める方、始めてみたものの今ひとつな方が抱える様々な問題解決の相談に乗れます。
参入障壁の低い飲食業ですが、廃業者も多数いる業界です。
しかし、いまは小さな店でも発信ができる時代。しかも低金利。
小さな飲食店にとってはチャンスがたくさんあります。
まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

地域

静岡県東部

役割

マネジメント経験、営業経験、調理人を主にやりました。飲食店に必要なスキルを多角的に、総合的に経験しました。

規模

小規模~中規模。部下の従業員数で言えば~20人くらいまでの規模

期間
1996年 〜 現在
関連する職歴
  • 伊豆高原地元食材豊富なイタリアン ミラコロ ミラコロ合同会社 代表社員
  • ステーキハウス池田 支配人
  • LUCE 代表
  • ホテル湯河原キャッスル、沼津キャッスル 調理、レストランマネージャ、バンケット営業、婚礼営業
  • 万葉倶楽部 ホール接客グループリーダー

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

伊豆高原地元食材豊富なイタリアン ミラコロ / ミラコロ合同会社 代表社員

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自己紹介

長野県松本市生まれ。
飲食店に生まれ、物心つくまえから家業を手伝う。
幼心に、料理人になると思い込む。
「店を持つ」という気持ちが芽生えるものの、
「おいしい料理を作る技術」よりも「飲食店を経営していく技術」のほうが、飲食店にとっては必要だという、ちょっと生意気な見習い人をすごす。
見習いもそこそこに、ホテルレストランのマネージャーを皮切りに、バンケット営業、婚礼営業、レストラン支配人等々、いわゆる「おもてのしごと」を長く経験。
震災後、勤め先の事業縮小が相次ぎ、やむなく開業。
当初は調理人を雇うものの、やめてもらい、15年ぶりに調理人となる。
以後、オーナーシェフ。
融資を獲得し、賃貸物件から自己所有物件に移転。
2015年には法人化しました。

職歴

  • 伊豆高原地元食材豊富なイタリアン ミラコロ /ミラコロ合同会社 代表社員

    2014/5 在職中

  • LUCE /代表

    2012/1 2014/5

  • ステーキハウス池田 /支配人

    2007/5 2008/12

  • 万葉倶楽部 /ホール接客グループリーダー

    2004/3 2007/4

  • ホテル湯河原キャッスル、沼津キャッスル /調理、レストランマネージャ、バンケット営業、婚礼営業

    1996/4 2004/3