レストラン経営者の経験(集客、コンセプトづくり、仕組みづくり、仕入、資金繰り、営業分析、調理、など)について話せます
http://miracolo.jp/
これから飲食店を始める方、始めてみたものの今ひとつな方が抱える様々な問題解決の相談に乗れます。
参入障壁の低い飲食業ですが、廃業者も多数いる業界です。
しかし、いまは小さな店でも発信ができる時代。しかも低金利。
小さな飲食店にとってはチャンスがたくさんあります。
まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
■その他
地域: 静岡県東部
役割: マネジメント経験、営業経験、調理人を主にやりました。飲食店に必要なスキルを多角的に、総合的に経験しました。
規模: 小規模~中規模。部下の従業員数で言えば~20人くらいまでの規模
プロフィール 詳細を見る
職歴
伊豆高原 地元食材イタリアン ミラコロ ミラコロ合同会社
- ミラコロ合同会社 代表社員・オーナーシェフ 2014/5 - 現在
- オーナーシェフ/代表社員 2014/5 - 現在
伊豆高原イタリアン LUCE
- 代表 2012/1 - 2014/5
株式会社富士山
- 支配人 2010/4 - 2011/12
ステーキハウス池田
- 支配人 2007/5 - 2008/12
万葉倶楽部株式会社
- ホール接客グループリーダー 2004/3 - 2007/4
ホテル湯河原キャッスル、沼津キャッスル
- 調理、レストランマネージャ、バンケット営業、婚礼営業 1996/4 - 2004/3
このエキスパートのトピック
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レストラン、飲食店のツール導入による高効率化について話せます
問い合わせ■背景 2012年の創業来、細かな効率化を進めてきました。 最近は、クラウドやアプリの活用をすすめています。 ■話せること アナログ/デジタル 双方の効率化について 日々の時間荷重について(ツール導入のビフォーアフター含めて) 管理会計 勤怠管理 バックオフィス業務 ■その他
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小規模事業者持続化補助金の申請サポートができますについて話せます
問い合わせ■ 具体的な経験の内容 自社の補助金獲得経験を生かして、他社の申請サポートを行っております。 ■ 実績や成果 自社で4回中4回採択。 2020年から 他社サポート開始。10件中8件採択。 ■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか 課題、目的を洗い出すヒアリングを行う。的確に申請要件に落としこむ。商工会議所、行政書士とは違うアプローチで、ニーズの深掘りを行います。 ■ 業界構造(トレンド/主要プレイヤー/バリューチェーン等)の知見の有無 ■ 関連する論文やブログ等があればURL ■ お役にたてそうと思うご相談分野 飲食宿泊サービス業全般。 小規模事業所のご相談。 バックオフィス省力化。
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付加価値をつけたい食材生産者さんに、レストラン側から感じるお話ができます。
問い合わせ地元の食材を用いたレストランを経営しています。 使いたい食材についてお話可能です。 営業職の経験もありますので、「美味しい食材」ど同じくらい「売りやすい食材」という観点を大事にしています。