食品業界における食品衛生のコンサルティングについて話せます
■ 具体的な経験の内容
食品衛生関係商材のアドバイス、レシピご提案
■ そのときの課題、その課題をどう乗り越えたか
課題:低温調理機でのチャーシュー製造、豚タンユッケ製造、卵黄べっ甲漬けの製造をし、飲食店BtoB向けに製造出荷したい。
どう乗り越えたか:チャーシューは厚労省の規格基準に沿った内容でかつどう調理したら歩留まりが高く柔らかいテクスチャーになるのか実際ある調理器具等を活用しアドバイス
ソーセージ等の亜硝酸塩取り扱い経験があることから豚タンユッケは出荷先の飲食店のレベルや保存性を考慮した亜硝酸塩を利用した運用に。
卵黄べっ甲漬けは色々各厚労省、保健所と協議の上法定上製造不可であること、さらに生産性が極めて悪いため結果的に調味液を製造することではどうか
その他ラベル製造メーカー様、包装資材メーカー様 厨房機器、IoTシステムベンダー様から
営業向け研修、講演の実績多数
■ 関連する論文やブログ等があればURL
www.food-bis.com
栄養士免許所持者
■ お役にたてそうと思うご相談分野
・上記の経験と栄養士の知識を活かした食品衛生関連の人材教育 コンサル
・食品会社、小売店等を取引先とする営業部門向けの専門知識を生かしたアドバイス(自社製品をどう見込み顧客へ売っていけば良いのか)
・人材サービス業界での経験があるからこその人材教育に重点を置いた同業他社にはない食品衛生の人材教育に趣を置いた専門コンサルティングファーム
・食育関連の営業支援コンサルも可能
まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。
■その他
地域: 関東
役割: 法人営業
規模: 中小企業代表、大手一部上場企業支店長以上の決裁権持った役職のクライアント
プロフィール 詳細を見る
職歴
食品衛生ビジネス・コンサルティング株式会社
- 代表取締役 2018/4 - 現在
社名非公開
- 2016/2 - 2017/3
社名非公開
- 2012/7 - 2015/7