食品加工場における経営企画/経営管理の経験について話せます

謝礼金額の目安(1時間あたり) 15,000

経験内容

  • 食品卸(食肉)
  • 経営企画/経営管理

地域

九州、中部、関東

役割

生産管理、新商品開発、衛生管理

規模

1,000以上

期間
2000年 〜 2017年頃
関連する職歴
  • 中小企業診断士 経済産業大臣登録
  • 全国農業協同組合連合会
  • JAグループ診断士会 会長
  • JAグループ診断士会 会長

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その他スポットコンサル時のFAQ

氏名:非公開

中小企業診断士 / 経済産業大臣登録


・全国農業協同組合連合会に18年務めた経験から、農畜産物流通に関する「産地・産地開発・新商品開発・仕入・加工・工場管理・表示・仕様書・物流構築・債権管理・営業・企画・マーケティング」等に精通 ・MBA(経営管理学修士)では、経営に関する学術的な多くの研究を通して、プレゼンスキル、講師等のスキルを有しています。 ・特に食品の新規開拓、新商品開発では、中小機構東北本部震災復興プロデューサーとして農事生産法人・外食企業・精肉卸売店等の支援、 中小機構関東本部の販路開拓コーディネーターとして、食品に限らず工業製品の販路開拓支援の実績があります。 ・東京商工会議所の専門家として、外食(焼鳥・和食)・佃煮・漬物・築地卸売・ケータリング・店舗販売 等の支援 ・主な資格に中小企業診断士、HACCP/SQF プラクティショナー、お肉検定1級、土地改良普及員、食品表示検定中級、JGAP指導員、有機JAS検定員など ・JA全農グループ診断士会会長として畜産企業の「6次化・新規事業開発」の支援の実績、など。 ・主な著者として、改訂版 業種把握読本(金融ブックス・共著)、TOKYO+(プラス)ひときわ輝く商店街(同友館・共著)、中小企業診断士解体新書(星雲社・共著)、食と健康(食品衛生協会・連載中)、等

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