食品(弁当・惣菜製造)における生産技術の経験について話せます

  • 食品(弁当・惣菜製造)
  • 生産技術

経験内容

具体的な経験の内容

  加工食品の企画から配合・試作・原価計算・規格書・パッケージ選定・製品化まで
  各種急速凍結機器の比較提案
  惣菜・弁当の新調理システム・クックチル運用提案、機器提案

お役にたてそうと思うご相談分野

  加工食品の新規開発、急速凍結等の温度管理、熟成技法、惣菜・弁当の開発・運用改善
  各種、加工機器・調理機器の比較提案
まずはお気軽にお問い合わせいただければ幸いです。

地域

大阪

役割

食品開発・品質管理・温度鮮度管理・熟成・新調理提案・機器運用研究など

規模

1000名(当時)

期間
1997年 〜 2011年頃

自己紹介

◆食品全般のご支援可能 ・ゼロからのモノづくりをお手伝い : 思いを「かたち」にして行きましょう。アイデアをお聞きし、企画から配合・試作・原価計算・パッケージ選定・製品化まで、トータルでご支援します。衛生管理・品質管理も分かりやすくご支援。味と信頼性が何より大事です。
◆現状、製造現場でお困りのことに対して、機器や運用方法で解決策を探ります。
◆メニュー開発支援・運用改善提案 : 今話題の新調理システム・クックチルなどを導入することで料理のおいしさ・安全性と調理作業効率を向上させることができます。
◆急速凍結の各種機器紹介・比較提案、スチームコンベクションオーブン他の紹介・提案

職歴

開示前(決済前には開示されます)