食品(菓子)、レストランにおける食材その他の需要について話せます

エキスパート

氏名:開示前


・地域 都内、静岡拠点
・役割 マネジメント、商品開発、スイーツコンサル
・規模 フリーランス
・業界概要 飲食業界20年、スイーツ専門

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

製菓専門学校在学時代のよりキルフェボン青山店のオープ二ングスタッフとして勤務
以後 全国チェーン展開 カフェコムサにて
スイーツプランナーとして、九州から北海道までの
スイーツ開発、スタッフ教育に携わらせていただきました。
その後
路面の小さなパティスリーから
最終的にレストランパティシエに転向
会員制レストラン、
フリーランス以前はミシュラン一つ星フレンチにて
パティシエとして勤務

人生の半分をこの仕事一筋に。

現在は製菓専門学校 非常勤講師
オーダースイーツ、スイーツコンサルタントとして

製菓に関わる全ての事柄について
アドバイスやお手伝いをさせていただいております。
どうぞお気軽にお声かけ下さいませ。

既存の枠にとらわれないご提案を
得意としています。


職歴

Kiacake and dessert

  • パティシエ 1996/7 - 現在

Restaurant MONNA LISA

  • Pâtissier 2008/8 - 2011/1

キルフェボン

  • 1996/10 - 1998/4

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック