飲食(居酒屋・バー)における経営企画/経営管理の経験について話せます

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営企画/経営管理

経験内容

・東京中心にバル、居酒屋、焼肉などの業態を展開。
・全て業態違う中でKPI設定し、エリアマネージャー、店長に共有。進捗管理を、行う。
・各WEB媒体の攻略。
・まとめサイト作成による自社のページの露出度アップ(ワード選定すればSEOで1ページ目の表示も)
・食べログのブロガーとして活動(200件越え・フォロワー300人超えのアカウント保有)
・会議の運営(飲食店の会議向け)
・売上、FL、CS改善活動(おそらく2ヶ月で効果出せます)
・PDCAの考え方、運用方法指導、導入フォロー

地域

関東(東京・神奈川・埼玉)・関西(京都・大阪・兵庫)

役割

最大80店舗ほどの店舗のマネジメントを経験

規模

200名弱

期間
2011年 〜 現在
関連する職歴
  • (株)Globridge

自己紹介

現在設立11期目の外食ベンチャーの株式会社 Globridgeに約8年ほど在職し、2018年10月より個人事業主となりました。

同社での職歴について記載致します。
・居酒屋の店長
・居酒屋・焼肉・バルなどのエリアマネージャー
・40業態以上最大70店舗ほどのMGR

上記の職歴を遂行する上で以下の業務は一通りできます。
・マーケティング(業態構築・物件選定・Web媒体攻略)
・F率改善(年間削減見込み8000万以上)
・L額改善(年間削減見込み1億円以上)
・アルバイト採用媒体攻略(採用単価@5000円)
・社内のフォーラム運営(1000人規模)
・会議の運用と定着
・CS改善(リピーター売上改善)

以上です。その他にもご相談いただきたいです。

職歴

  • フリーランス

    2018/10 在職中

  • (株)Globridge

    2011/4 2018/9

他の経験