飲食(レストラン)におけるその他の経験について話せます

  • 飲食(レストラン)
  • なし

経験内容

平成22年9月~平成29年4月 (株) 六本木ヒルズグラブ 外資系ハイアット運営
副総料理長として入社し、フレンチ、イタリアン、日本料理、中国料理、鉄板焼き、オールディダイニング、寿司、ペストリー、バンケット、ケータリングなどを総括する。責任者として人件費管理、フードコスト管理、予算作成、衛生管理などのマネジメント業務を遂行した。自身の人脈を駆使し人材を多数採用した。
平成1年9月~平成22年**月 (株)ホテル西洋銀座 平成12~外資系ローズウッド運営
□平成9年9月~平成10年8月フランス、ミシュラン3つ星、2つ星レストランで勤務。コンクール活動で受賞歴多数。最優秀社員賞受賞、最優秀マネージャー賞受賞。料理長として日経ビジネスにて料理第一位獲得2回。メインダイニング、バンケット、ルームサービス、ラウンジ、バー、朝食、ケータリング、デパート惣菜、おせちなどを総括し商品クオリティーを維持、管理を行い、人件費管理、フードコスト管理などのマネジメント業務を遂行した。
都内ブランド系パーティーを全て催した。
□平成19年5月~渡タイし、スパキュイジーヌを学び、イベントを開催した。その他色々なイベントを多数開催した。

期間
1989年 〜 2010年頃

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

職歴:(開示前)


自己紹介

私は35年間にわたりプロの料理人として従事して参りました。28歳からは料理長として、お客様に新メニューの提案や商品開発を行って来ました。最近では外資系企業のマネジメント業務を16年間経験し現在に至ります。私のもっとも得意とする、メニュー開発や商品開発のスキルを活かして、お客様に対してニーズに合わせた幅広いメニューや商品を提案いたします。そして新規顧客開拓にも挑戦し、お客様第一主義の商品開発に専念し、是非貴社のお役に立ちたく登録いたしました。
平成9年9月~平成10年8月フランス、ミシュラン3つ星、2つ星レストランで勤務。
平成16年から3ヶ月間、フランスから招聘される。
平成19年渡タイしスパキュイジーヌを学ぶ。
西洋料理を中心に本格的プロのレシピを多数、保持している。

職歴

開示前(決済前には開示されます)