小規模宿泊施設及びレストランにおける経営とメニュー開発について話せます

  • 旅行(ホテル・旅館)
  • 経営者

経験内容

長野県内でIT系のNPOを立ち上げ、組織作りから事業計画策定、地域行政や国交省とのコミニュケーション。行政への助成金申請やプラン策定等の公文書作成を経験しました。
・オープンソースCMS(XOOPS)を使った観光ポータルサイトの立ち上げと運営。
・地域産品の販売サイト立ち上げ及び運営。
・地方の商工会や観光協会、行政との係わり方。
等、経験に基づく知見をお話しできます。

期間
1997年 〜 現在
関連する職歴
  • アルムハウス オーナーシェフ

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

アルムハウス / オーナーシェフ

プロフィール詳細を見る


自己紹介

信州安曇野でオーベルジュを21年間営んでおりました。
現在、建物の老朽化をはじめ様々な問題をクリアするため、売却し出身地の岐阜に移転準備中です。

オーナーシェフ(フランス料理)
とんぼ玉作家

飲食店の開業・経営からメニュー開発までお手伝いいたします。

職歴

  • アルムハウス /オーナーシェフ

    1997/4 2018/5

  • リコーテクノネット(現 リコージャパン) /主査

    1988/10 1997/2