小規模宿泊施設及びレストランにおける経営とメニュー開発について話せます

  • 旅行(ホテル・旅館)
  • 経営者

経験内容

オーベルジュ(泊まれるレストラン)として、長野県で21年間オーナー兼シェフとして営んでおりました。
地元食材を使ったオリジナルメニューが売りで、リピーターも多く居ました。
また、地域お越しの一環としてNPOを立ち上げ、中心的役割を担い、地域ポータルサイトの構築と管理運営、組織作りから事業計画策定、地域行政や国交省とのコミニュケーションと、行政への助成金申請やプラン策定等の公文書作成を経験しました。
・飲食店や小規模宿泊施設についての経営からメニュー創りなど
・地域産品の販売サイト立ち上げ及び運営。
・地方の商工会や観光協会、行政との係わり方。
等、経験に基づく知見をお話しできます。

期間
1997年 〜 2018年頃
関連する職歴
  • アルムハウス オーナーシェフ

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

アルムハウス / オーナーシェフ

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自己紹介

信州安曇野でオーベルジュを21年間営んでおりました。
現在、建物の老朽化をはじめ様々な問題をクリアするため、売却し出身地の岐阜に移転準備中です。

オーナーシェフ(フランス料理)
とんぼ玉作家

飲食店の開業・経営からメニュー開発までお手伝いいたします。

職歴

  • アルムハウス /オーナーシェフ

    1997/4 2018/5

  • リコーテクノネット(現 リコージャパン) /主査

    1988/10 1997/2