飲食(居酒屋・バー)における経営者の経験について話せます

  • 飲食(居酒屋・バー)
  • 経営者

経験内容

述べ8,000人以上の幹部、社員、アルバイトの人財教育に携わり、多数の不振店、赤字店の立て直しを図る。直近では6店舗で1億円の営業利益赤字を1年で黒字化を図る。
飲食上場企業に一般社員で入社し、店長、SV、人事教育訓練部課長、事業部統括、取締役社長まで務める。
4度のM&Aを経験、営業部の統合を図る
・大阪に400坪のフードファクトリー 月商1億円の店舗プロデュース
・銀座、六本木に高級中国料理店をプロデュース

地域

日本

役割

一店舗マネージメントからエリア、業態、営業部統括、経営者までを経験

規模

1,000人以上(パートアルバイト含む)

期間
1992年 〜 2017年頃
関連する職歴
  • 株式会社 木曽路 執行役員
  • コロワイド 専務取締役
  • テンアライド 事業課長 教育訓練部課長

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

株式会社 木曽路 / 執行役員

プロフィール詳細を見る


自己紹介

(株)レイ・コンサルティングを経営
述べ8,000人以上の幹部、社員、アルバイトの人財教育に携わり、M&Aを4度経験し、営業統合を図る。また、多数の不振店、赤字店の立て直しを図り、直近では6店舗で1億円の営業利益赤字を1年で黒字化をかなえた。
現在は、「飲食赤字店、不振店再生」「最強プロフェショナル店長育成塾」「士業とのワンストップ飲食店サポート」の3つを柱としている。

職歴

  • 株式会社 木曽路 /執行役員

    2003/10 2017/9

  • コロワイド /専務取締役

    2001/1 2003/9

  • テンアライド /事業課長 教育訓練部課長

    1992/1 2001/12