食品(菓子・冷菓 他)における糖尿病患者向け商品(特に糖質オフ商品)の研究開発及び市場導入の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


2004 境界型糖尿病と診断される
2005 カロリーコントロールアイス(以下カロコン・注1)を担当(アイスグループのチームリーダーとして)
2006 糖尿病学会出展(東京)
2007 糖尿病学会出展(仙台)
2008 糖尿病学会(東京) 朝日新聞に仕事内容が紹介される
2009 1機能グループ長に昇格 糖尿病学会出展(大阪)
2010 糖質制限開始 糖尿病学会出展(岡山) 
   糖尿病ネットワーク「間食指導の情報ファイル・注2」の作成に協力(データ提供)
2011 病態栄養学会出展(横浜) カロコンカレー発売  糖尿病学会出展(札幌)
2012 糖尿病学会出展(横浜)
2013 カロコンアイスローソン専用バー発売 糖尿病学会出展(熊本)
2014 病態学会出展(大阪) 糖尿病学会出展(大阪) カロコンジェラート発売 カロコンいちごモナカ発売
2015 病態学会出展(京都) 糖尿病学会出展(下関) 関西TV「よ~いドン」に出演 マツモトキヨシ社内セミナー講師
2016 病態学会出展(横浜) 
2017 2月江崎グリコ退職
注1 現在は商品名「SUNAO」
  https://www.glico.com/jp/product/ice/sunao/
注2 糖尿病ネットワーク「間食指導の情報ファイル」
  http://www.dm-net.co.jp/kanshoku-file/

・糖尿病医療関係者(特に糖質制限の普及を目指す先生方)との人脈を有しています。
・糖質オフの商品開発、及びその市場導入について、ご協力できると思います。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前


職歴

職歴:開示前

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック