農場における経営者の経験について話せます
300年以上続く奈良富雄のお米農家に生まれ、大学卒業後 電話会社に勤務、東京のITベンチャーで役員をするも、311をきっかけに東京から奈良に戻り、半農半ITで仕事をしてます。
金鵄米きんしまいの他に、ミニトマト、スティックブロッコリー、大和伝統野菜、ケール、食用ほおずき、など年間50品目の野菜を農薬を使わず育てています。また古都華いちごクッキーや野菜チップスの開発したり、田植え稲刈りイベント、田んぼdeマルシェを主催しております。
健康な土作りを大切にし、緑肥や米ぬかを使い、農薬・化学肥料不使用で年間50品目の野菜を栽培しています。
現在はレストラン様小売八百屋様へ中心に出荷しています。
お米、トマト、大和伝統野菜等、古都華いちごクッキー開発や、稲刈りイベント、田んぼdeマルシェを主催しています。
プロフィール 詳細を見る
職歴
おおのファーム株式会社
- 代表取締役社長 2019/11 - 現在
ダイスコネクティング
- ディレクター&法務担当 2012/4 - 現在
奈良おおの農園
- 2012/4 - 2019/10
モバイルプロダクション
- 執行役員兼営業企画部長 2000/1 - 2012/3