農場における経営者の経験について話せます

エキスパート

氏名:開示前


300年以上続く奈良富雄のお米農家に生まれ、大学卒業後 電話会社に勤務、東京のITベンチャーで役員をするも、311をきっかけに東京から奈良に戻り、半農半ITで仕事をしてます。

金鵄米きんしまいの他に、ミニトマト、スティックブロッコリー、大和伝統野菜、ケール、食用ほおずき、など年間50品目の野菜を農薬を使わず育てています。また古都華いちごクッキーや野菜チップスの開発したり、田植え稲刈りイベント、田んぼdeマルシェを主催しております。

健康な土作りを大切にし、緑肥や米ぬかを使い、農薬・化学肥料不使用で年間50品目の野菜を栽培しています。
現在はレストラン様小売八百屋様へ中心に出荷しています。
お米、トマト、大和伝統野菜等、古都華いちごクッキー開発や、稲刈りイベント、田んぼdeマルシェを主催しています。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

・沿革
奈良市で300年続くお米農家です。
東京IT企業役員から奈良に戻り、農家・おやつ・小売店・OEM製造をしてます。

2012年までモバイルベンチャーで執行役員。事業責任者&マーケンティング に従事。
311の震災をきっかけに東京IT企業役員をやめ奈良に戻り、
農家、食品加工事業、小売業を開始しました

娘と自身のアレルギーの経験から
グルテンフリーの米粉クッキー、無添加野菜チップスも作っています。
2019年には法人化しました。

・商品
お米は地下水で作る農薬削減栽培「金鵄米きんしまい」(品種はヒノヒカリ)
野菜は農薬不使用で栽培
卵不使用のいちごクッキー
グルテンフリーの米粉100%のきな粉クッキー
野菜チップスは添加物なし
お米のお菓子玄米パフ黒糖等3種を開発

・販売先
奈良蔦屋さま、株式会社ペットプロジャパンさま、奈良うまいものプラザさま、やっちゃば倶楽部さま、PeriDot meguro 目黒さま、大和アグロファームさま。無印良品有楽町さま、湘南蔦屋さま、DEAN&DELUCA京都さま、東急ハンズ奈良店さまでも販売実績あり

・ネット販売
自社サイト、食べチョク、ポケットマルシェ、minneなどネットECで販売中

(加工品の販売先募集中 実店舗ネットともに 自然食品、美容、ヘルスケア、ペット系と相性良いです)

●農家の経験と食品加工品のゼロイチで開発した経験、グルテンフリークッキー、いちごクッキー、野菜チップス「ベジタ棒」の新規商品開発の経験を基に、食品加工品・商品開発・土産物・6次産業化の商品化事業化・ブランディング・販路開拓・パッケージデザイン等のアドバイスが可能です


職歴

おおのファーム株式会社

  • 代表取締役社長 2019/11 - 現在

ダイスコネクティング

  • ディレクター&法務担当 2012/4 - 現在

奈良おおの農園

  • 2012/4 - 2019/10

モバイルプロダクション

  • 執行役員兼営業企画部長 2000/1 - 2012/3

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥30,000 / 1時間

取引の流れ