食品製造・流通・外食における経営・マーケティング・企画・開発について話せます

エキスパート

氏名:開示前


プライベートブランド開発50SKU以上
チェーンストア本部経験2社
外食本部経験3社
メーカー経験3社
執行役員以上の経験3社

■その他
どちらでご経験されましたか?: 食の総合コンサルタント・おいしさ鑑定士(個人事業者) 代表
個人事業主 食の総合コンサルティング
小山製麩所 社長室長
有限会社ファーム・ソレイユ東北 Consultant
月寒あんぱん 専務取締役 兼 生産本部長 兼 流通本部長 兼 企画開発研究所長
味香り戦略研究所 企画部長/商品開発コンサルタント兼データアナリスト
株式会社タスコシステム 営業企画課長兼商品開発課長兼人材開発課長
㈱ ロイズコンフェクト 社長室新規事業部
株式会社セイコーマート バイヤー・商品開発
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 1996年4月 〜 現在
その時どのような立場や役割でしたか?: 職歴欄の役職参照
得意な分野・領域はなんですか?: 食品産業にかかわる全て

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

食材の宝庫、北海道札幌市に生まれ、札幌南高校、明治大学農学部農芸化学科を経て、食のサイエンスを学びました。
1996年セイコーマートに入社、バイヤー・MDとして、売上分析・商品仕入・商品企画等を経験しました。
その後は食品製造・外食マーケティング・販売促進・シンクタンクでの研究や企画・コンサルタントなどの職歴を経験。
2008年10月に通常の会社員としての雇用のキャリアを終え、独立しました。

その後は個人事業主としてコンサルタント業務を進めながら、複数の企業で取締役や執行役員や顧問を務めています。
私にとっての本業と考えている商品企画やマーケティング企画を立案実行しながら、それらを企業内の人員で持続させるための人事・教育・法務・労務の企業の仕組みづくりにも知見を注ぎます。
安全な食の提供のための衛生管理や労働環境整備も含め、食品産業に関わる全てについてのプロとして、経営者の右腕的な立場で業務を推進しております。

私の経験に基づく知識や情報が、何かのお役に立てば幸いです。
単発のアドバイス業務から、期間契約のコンサルティングまで、様々な形で支援が可能です。
どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいませ。


職歴

個人事業主

  • 食の総合コンサルティング 2008/10 - 現在

株式会社町村農場

  • 経営戦略室長 2018/12 - 2022/3

株式会社ロイ・オーガナイゼーション

  • nuts tokyo事業部 経営戦略室長 2017/10 - 2018/10

株式会社Aslan(シメパフェのスイーツバーMelty運営)

  • 常務執行役員 2015/7 - 2017/7

株式会社小山製麩所

  • 社長室長 2013/5 - 2014/4

有限会社ファーム・ソレイユ東北

  • Consultant 2012/12 - 2013/5

月寒あんぱん本舗(株式会社ほんま)

  • 専務取締役 兼 生産本部長 兼 流通本部長 兼 企画開発研究所長 2009/5 - 2012/9

株式会社味香り戦略研究所

  • 企画部長/商品開発コンサルタント兼データアナリスト 2004/5 - 2008/10

株式会社タスコシステム

  • 営業企画課長兼商品開発課長兼人材開発課長 2002/10 - 2004/4

株式会社ロイズコンフェクト

  • 社長室新規事業部 2001/10 - 2002/9

株式会社セイコーマート

  • バイヤー・商品開発 1996/4 - 2001/10

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

¥40,000 / 1時間

取引の流れ


似ているトピック