食品製造・食品流通・外食における経営・マーケティング・企画・開発・製造・物流・その他全てについてお話できます

  • 経営/管理部門

経験内容

プライベートブランド開発50SKU以上
チェーンストア本部経験2社
外食本部経験3社
メーカー経験3社
執行役員以上の経験3社

どちらでご経験されましたか?

食の総合コンサルタント・おいしさ鑑定士(個人事業者) 代表
個人事業主 食の総合コンサルティング
小山製麩所 社長室長
有限会社ファーム・ソレイユ東北 Consultant
月寒あんぱん 専務取締役 兼 生産本部長 兼 流通本部長 兼 企画開発研究所長
味香り戦略研究所 企画部長/商品開発コンサルタント兼データアナリスト
株式会社タスコシステム 営業企画課長兼商品開発課長兼人材開発課長
㈱ ロイズコンフェクト 社長室新規事業部
株式会社セイコーマート バイヤー・商品開発

いつごろ、何年くらいご経験されましたか?

1996年4月 〜 現在

その時どのような立場や役割でしたか?

職歴欄の役職参照

得意な分野・領域はなんですか?

食品産業にかかわる全て

氏名・職歴の開示について

氏名:(開示前)

個人事業主 / 食の総合コンサルティング

プロフィール詳細を見る


自己紹介

食材の宝庫、北海道札幌市に生まれ、札幌南高校、明治大学農学部農芸化学科を経て、1996年に大手コンビニエンスストアのセイコーマートに入社し、バイヤー・MDとして、売上分析・商品仕入・商品企画・各種プロジェクトを経験しました。
その後は食品製造・外食マーケティング・販売促進・シンクタンクでの研究や企画・コンサルタントなどの職歴を経験。2008年10月に通常の会社員としての雇用のキャリアを終え、独立しました。

その後は個人事業主としてのコンサルタント業務を進めながら、複数の企業において取締役や執行役員や顧問を務め、人事・法務・労務の企業の仕組みづくりから、商品企画や販促企画、衛生管理や労働環境整備、営業企画やマーケティングなど、食品産業に関わる全てについて経営企画的な立場で業務を推進しております。

私の経験に基づく知識や情報が、何かのお役に立てば幸いです。
単発のアドバイス業務から、期間契約のコンサルティングまで、様々な形で支援が可能です。
どうぞ、お気軽にお問い合わせくださいませ。

※ ビジネス用に自己紹介を編集しました(2018.6.17)

職歴

  • 個人事業主 /食の総合コンサルティング

    2008/10 在職中

  • 株式会社ロイ・オーガナイゼーション /nuts tokyo事業部 経営戦略室長

    2017/10 在職中

  • 株式会社Aslan(シメパフェのスイーツバーMelty運営) /常務執行役員

    2015/7 2017/7

  • 株式会社小山製麩所 /社長室長

    2013/5 2014/4

  • 有限会社ファーム・ソレイユ東北 /Consultant

    2012/12 2013/5

  • 月寒あんぱん本舗(株式会社ほんま) /専務取締役 兼 生産本部長 兼 流通本部長 兼 企画開発研究所長

    2009/5 2012/9

  • 株式会社味香り戦略研究所 /企画部長/商品開発コンサルタント兼データアナリスト

    2004/5 2008/10

  • 株式会社タスコシステム /営業企画課長兼商品開発課長兼人材開発課長

    2002/10 2004/4

  • 株式会社ロイズコンフェクト /社長室新規事業部

    2001/10 2002/9

  • 株式会社セイコーマート /バイヤー・商品開発

    1996/4 2001/10

他の経験