冷凍、生マグロにおける加工、仕入、販売についてお話できます

エキスパート

氏名:開示前


常に消費者の立場で物事を組み立てて、国を含め分野を固定していない。
日本国内だけでなくタイ、インドネシアはもとより南米、インドへの供給も視野にいれている。

■その他
どちらでご経験されましたか?: 日商岩井食料
マグロ冷凍加工工場の経営参画、販売、生マグロの加工、流通
いつごろ、何年くらいご経験されましたか?: 継続中
その時どのような立場や役割でしたか?: 工場の経営に参画し、衛生面を含めた仕入れから販売まで参画。
得意な分野・領域はなんですか?: 鮮度保持による仕入れの効率化と加工の効率化、原料供給、販売ルートの構築。
この分野は今後どうなると思いますか?: 現在蓄養ものが、主流であるが顧客へは、サーモントラウトとの差別化が、浸透しておらずに同一飼料を使う為、
同じ味覚になりマグロ離れが、加速し、結果上質な天然赤身部位の需要が増大している。
誇りに思う成果はなんでしたか?: 経験したことは、隙間分野故、プロ中のプロは踏み入れない分野となっており、今後も拡大する事が、期待される。

プロフィール 詳細を見る


氏名:開示前

食品関連全般に従事。
特に水産原料から製品までの調達から商品開発、使用する添加物、製品までの品質管理と
多岐に経験がありますのでどんどん利用してください。
勿論、海外での調達、生産、輸入の経験も多岐にあります。


職歴

三悦(株)

  • 代表取締役、取締役会長 2010/2 - 現在

双日食料株式会社

  • マネージャー 2003/4 - 2009/12

双日食料株式会社食品部

  • マネージャー 1980/2 - 2008/1

このエキスパートのトピック

謝礼金額の目安

問い合わせ

取引の流れ


似ているトピック